美味しくなってねm(v_v)m
2008年 11月 23日
今朝の空
白菜のあら漬けが終わったので、キムチ漬けの本漬け。
重い!!物置まで運べない!!
仕方がないから、物置まで少しづつ材料も運んで漬け終えました。
物置は寒い!!
確か、昨年はちゃんと家で漬けてから物置まで運べたのに・・・
今年はできないぞ・・・・
去年まで出来たことが出来なくなる、と・・・噂には聞いていたけど
これか〜〜〜!!年々力だって衰えるよね〜〜。
出来ないことを嘆くなんて馬鹿らしい・・・
来年は漬けなきゃそれで良いじゃん・・
出来ないことはやらない・・・これで解決
白菜の野菜くずが勿体ないから、さっさとスープにしました。
彩りに自家製のいんげん(冷凍しといたの)を入れました。
珍しくおとうちゃまも食べました。
スープに”豆板醤とオイスターソース”を少々、とろみを付けました。
白菜のあら漬けが終わったので、キムチ漬けの本漬け。
重い!!物置まで運べない!!
仕方がないから、物置まで少しづつ材料も運んで漬け終えました。
物置は寒い!!
確か、昨年はちゃんと家で漬けてから物置まで運べたのに・・・
今年はできないぞ・・・・
去年まで出来たことが出来なくなる、と・・・噂には聞いていたけど
これか〜〜〜!!年々力だって衰えるよね〜〜。
出来ないことを嘆くなんて馬鹿らしい・・・
来年は漬けなきゃそれで良いじゃん・・
出来ないことはやらない・・・これで解決
白菜の野菜くずが勿体ないから、さっさとスープにしました。
彩りに自家製のいんげん(冷凍しといたの)を入れました。
珍しくおとうちゃまも食べました。
スープに”豆板醤とオイスターソース”を少々、とろみを付けました。
by kouchanyoko
| 2008-11-23 07:52
| 家庭料理