ちょっと、どっきり
2008年 12月 13日
今朝の空
昨夜12:00近くにおとうちゃまが唸っている。エエッーどうしたの!!
「水、くれ」「だいじょうぶ?」
たっぷり飲んで、唇が乾燥してカラカラなので、リップクリームを
付けてあげました。
すぐ落ち着きました。ちょっと、どっきりしました。
ああっ。。。加湿器止めたままだった。ドジだった。
晩ご飯に食べるものは冷凍庫の物以外は、越冬用の野菜しかない。
(じゃがいも、サツマイモ、南瓜)でも買い物に出たくない。
”こりゃ太るわね〜〜”という献立である。
サツマイモ入りの御飯何十年ぶり、振りかけた「カムイミンタルの塩」
二膳目だ〜〜〜。おいもさん甘〜い。
じゃがいもを千切りして水にさらさないで、すぐバターで焼きます。
ベーコンを入れると美味しいけど、・・・無いの。
焼けたら塩こしょうして、粉チーズを掛けます・・粉チーズも無いの。
「カムイミンタルの塩」
昨夜12:00近くにおとうちゃまが唸っている。エエッーどうしたの!!
「水、くれ」「だいじょうぶ?」
たっぷり飲んで、唇が乾燥してカラカラなので、リップクリームを
付けてあげました。
すぐ落ち着きました。ちょっと、どっきりしました。
ああっ。。。加湿器止めたままだった。ドジだった。
晩ご飯に食べるものは冷凍庫の物以外は、越冬用の野菜しかない。
(じゃがいも、サツマイモ、南瓜)でも買い物に出たくない。
”こりゃ太るわね〜〜”という献立である。
サツマイモ入りの御飯何十年ぶり、振りかけた「カムイミンタルの塩」
二膳目だ〜〜〜。おいもさん甘〜い。
じゃがいもを千切りして水にさらさないで、すぐバターで焼きます。
ベーコンを入れると美味しいけど、・・・無いの。
焼けたら塩こしょうして、粉チーズを掛けます・・粉チーズも無いの。
「カムイミンタルの塩」
by kouchanyoko
| 2008-12-13 08:11
| 家庭料理