簡単だったので・・おいしいかしら???
2009年 01月 08日
今朝の空
新年から風のない穏やかな日が続いています。有り難いことです。
TV でとっても簡単に出来る、試食したアナウンサーの女性も
「おいしい」を連発・・・そうかな?疑問を持ちながらつくってみました。
長芋軽く叩いて潰す、フランクフルトソーセージ4〜5mmに切る、
↑
(粒々があった方がよいとの説明)
ピザ用チーズ(お醤油、オリーブオイルをまぶす)
オーブン200度、15分・・・・・食べたけどウーンどうでしょう?
作り直してみました
長芋はすり下ろして片栗粉を混ぜてお塩とお砂糖少々で味を調えて
焼き直しました。
こちらの方が美味しいようです。
ホワイトクリームよりは劣るけど、ヘルシーでカローリーが低くて
良いのかも知れません。
簡単だけど・・・味も簡単・・・想像通り
でも作って見なきゃ解らないですもんね
新年から風のない穏やかな日が続いています。有り難いことです。
TV でとっても簡単に出来る、試食したアナウンサーの女性も
「おいしい」を連発・・・そうかな?疑問を持ちながらつくってみました。
長芋軽く叩いて潰す、フランクフルトソーセージ4〜5mmに切る、
↑
(粒々があった方がよいとの説明)
ピザ用チーズ(お醤油、オリーブオイルをまぶす)
オーブン200度、15分・・・・・食べたけどウーンどうでしょう?
作り直してみました
長芋はすり下ろして片栗粉を混ぜてお塩とお砂糖少々で味を調えて
焼き直しました。
こちらの方が美味しいようです。
ホワイトクリームよりは劣るけど、ヘルシーでカローリーが低くて
良いのかも知れません。
簡単だけど・・・味も簡単・・・想像通り
でも作って見なきゃ解らないですもんね
by kouchanyoko
| 2009-01-08 09:12
| 家庭料理